台北市議員黃珊珊昨(十三)日在議會公告書面質詢指出,內湖區都市計畫通盤檢討在一○三年六月公展,當中影響民眾權益最大的「山限區」共有四十三處,面積達約卅五萬三千多坪。要求都發局應保障山限區劃設前已建築之建物之更新改建權利。

但今年八月第三次專案會議決議「通案處理、逐案檢視」制定了幾個處理原則。簡單來說,在劃設山限區前取得建照之既有建物,在「地質鑽探、安全報告、保障原容積」三原則下,允許更新改建。劃設山限區後取得建照之既有建物,就依現行法令辦理。

黃珊珊議員表示,當年「內湖區都市計畫通盤檢討」公展時,就要求都發局進一步確認「山限區」的差異與因應方案,並清查受影響住戶,將山限區說明資料一一寄送到住戶家中,讓住戶知道自己的權益。而這二年多來到底市府有何規劃?如果全部都限建、無法都更,那又有什麼配套補救措施呢?認為山限區處理原則應該通案適用於全市,在坡地安全原則下,也要確實兼顧土地所有權人權益。

創作者介紹

網購mall

thorindayn 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()